星期四, 9月 20, 2012

Google Checkout 開始提供台灣開發者電匯服務


一直以來台灣開發者在開發付費程式時,都需要多申請一個Adsense帳號來領取款項,這個情況就快要改變了! 今天(2012/09/20)收到了來自Google Checkout的通知,巴西、俄羅斯、阿根廷、台灣在下個月完成最後一次透過Google Adsense帳號來取款後,會改為帳號電匯的方式,不需要將Google Checkout和Adsense綁在一起了。

透過Adsense來取得款項有甚麼不好呢? 首先須了解Adsense原本的作用。Google Adsense提供給網頁、部落格的經營者一個可以放置圖文廣告來賺取金錢的途徑,網頁經營者經過Google 審核之後,即可以在網頁中放置廣告,當使用者點擊後就可以獲得一些金額,這些金額是透過廣告主競標的方式來決定的,除了點擊計價之外,每千次廣告瀏覽,也會提供給網頁經營者一些利潤。這樣看起來也沒甚麼不好,但問題就在於寫Android app 的開發者,不一定會經營部落格。

Android app的付費購買獲利通通需要透過Google Checkout來收費,過去沒有直接電匯服務的時候,在台灣的開發者還需要Adsense帳號來收取這筆款項,所以...這是逼Android的開發者一定要去搞網頁寫自己的部落格,否則你申請不到Adsense帳號,就收不到錢! 並且在後面幾年,Adsense帳號資格越來越嚴格,不是說隨便寫幾篇文章的部落格,就可以申請過。申請Adsense的網頁必須要內容豐富,並且要成立一段時間才行。這樣不合理的設定,讓許多有心成為Android開發者的人,設下了一道牆。請先成為部落客,不然Android上賺的錢你就拿不到~

即使申請到了Adsense帳號,你還要成天擔心這個Adsense 帳號會因為久疏於經營或是有心的使用者違規亂點(單一使用者點擊多次)你的廣告,而遭到停權! 所以申請到Adsense帳號,我可以不用不放置廣告嗎? 也不行! 因為申請Adsense的條款與政策就提到不使用Adsense可能導致停權的後果。

所幸,Google已經聽到了許多來自台灣等地區的開發者心聲了,終於開始開放直接電匯的方式,直接將Android的所得匯到開發者所指定的帳戶! Android上的收益再也不需要透過Adsense來領取了。

於是在這個大App時代,只要有心人人都可以成為開發者!! 一起來成為Android開發者吧~
張貼留言